麺屋 たけまる
夏が一気に終わり?
涼しい毎日で・・・
メ~ラン同好会の良い季節になりました(笑)
しかし生憎の空模様、バイクで行きたかったのですが
最近、オープンした「麺屋 たけまる」にてメ~ラン同好会
鶏白湯スープのラーメン屋さんなので、豚骨ファンの私的、好みではないのですが、
広島県人には気になる「鶏骨醤油らーめん」があるとのことで
そりゃ一度は食わんといけんじゃろ!と食してきました。
「濃厚鶏骨醤油らーめん」+「鶏餃子」+「炊き込みご飯」+クーポンで煮玉子を(笑)
「ち~こつしょうゆらーめん」と言うそうです
スープをひと口、クリーミーでぶち濃厚
予想外に醤油がイケる!
鶏白湯に比べ、鶏骨醤油の方が、私的しっくり、美味い
麺は、しっかりした食感で、濃厚スープと合う
でもね
おっさんなので、半分食べたぐらいから重たく感じて・・・(汗)
そんな時のために「スープ割り」が準備されていて、熱々のカツオ出汁スープで割ってやると
少々あっさり系になり、また違った味のラーメンを楽しめます
鶏餃子は、肉汁たっぷりで、タレをつけなくても美味しい
メニューには「熱々なので火傷に注意」と書いてあったけど、
作り置きしてあったのか?冷めていたので残念さんでした
炊き込みご飯は、鶏とごぼうの香り良く、しっかりした濃い味付けで
まいう~でした♪
が、濃厚ラーメンとは、避けたほうが良い感じなので、次回は白めしで(笑)
今朝、我が家の「アサガオ」が満開に
by epa73nori | 2015-09-03 20:22 | 食